« назад в раздел

Новости

17.12.19 Компания «Энтопротэк» рассказала о своем проекте представителю Президента РФ Сергею Иванову

Международная биотехнологическая компания «Энтопротэк», реализующая проекты в области переработки органических отходов, представила свою технологию на международном форуме-выставке «Чистая страна». Мероприятие организовано в технопарке «Сколково» в поддержку национального проекта «Экология». Инициаторами выступили ассоциация «Чистая страна» при содействии Минприроды России, Минпромторга России, Минстроя России и Российского экологического оператора.
Форум посвящен подведению итогов реализации всех направлений национального проекта «Экология», запущенного в прошлом году, целью которого является рекультивация свалок бытовых отходов, создание системы обращения с коммунальными и опасными отходами, улучшение качества воздуха и питьевой воды, сохранение лесов и развитие инновационных технологий для улучшения и поддержания экологии.
«Энтопротэк» - первая в России компания, предложившая решение проблемы утилизации органических отходов в промышленных объемах путем их переработки биомассой насекомых с получением на выходе высокобелковой кормовой добавки и органического удобрения.
Стенд компании посетили специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Генеральный директор «Энтопротэк» Иван Соколов рассказал гостям стенда о технологии, используемой компанией для переработки органических отходов, и представил получаемую в результате продукцию.
Технология «Энтопротэк» основана на свойстве двукрылого насекомого Черная Львинка перерабатывать абсолютно любую органику. В процессе переработки отходов личинка увеличивается в 15000 раз. Высокое содержание белка и жира в высушенной личинке дает возможность максимально эффективно использовать органические отходы, возвращая в цепочку питания сельскохозяйственных животных и птиц необходимый кормовой белок, полученный из биомассы насекомых.
Сегодня «Энтопротэк» поставляет на рынок несколько видов продукции: цельных сухих личинок, белковую кормовую добавку, энтомологический жир, органические удобрения.
Посетители стенда компании проявили интерес к представленной технологии и высоко оценили ее преимущества по сравнению с традиционными методами переработки органических отходов и обратили внимание. Следует отметить, что технология «Энтопротэк» имеет отрицательный экологический след, то есть не оказывает негативного влияния на окружающую среду, а наоборот, в ходе своей деятельности снижает нагрузку на экосистему.
Форум «Чистая страна» прошел в 2019 году впервые. В мероприятии приняли участие предприниматели, реализующие экопроекты, представители федеральных ведомств, курирующих реализацию нацпроекта «Экология», и подведомственных им учреждений, представители регионов-кураторы нацпроекта; компании, внедряющие современные технологии для реализации задач нацпроекта, региональные операторы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а также независимые эксперты и лидеры общественных организаций.
Участники форума подвели итоги 2019 года, составили планы развития национального проекта «Экология» на 2020 год, обсудили законодательные инициативы и законопроекты; механизмы поддержки мероприятий проекта и внедрение лучших доступных технологий.